+7 (495) 925-77-45
г. Москва, Дружинниковская улица, д. 15 (м. Краснопресненская)

Помощь в оформлении виз в Испанию

Испания — интереснейшая страна Европы. Ее колорит и контрастность привлекают туристов со всех уголков земного шара. Готическая архитектура, которая присутствует в каждом городке королевства, завораживает кружевными сводами и башнями, а уютные песчаные пляжи Атлантического океана и Средиземного моря влюбляют в себя путешественников раз и навсегда.

Виза в Испанию

Для преодоления границы европейского государства, нужна испанская виза. Если у Вас нет желания оформлять ее самостоятельно, доверьте этот процесс нашим сотрудникам — экспертам в области визовой политики. Мы работаем на благо своих клиентов более 20 лет и знаем, как собрать и подать документы в посольство. Доверьтесь нам, и сможете отправиться в увлекательное путешествие в самый короткий срок.

Типы виз в Испанию

Граждане РФ посещают «страну фиесты и корриды» с разной целью. Большинство едут как туристы, но есть и те, кто хочет навестить родственников или устроиться на работу. В каждом случае нужно оформлять свой вид визы в Испанию.

Тип визыОсновные цели визитаСрок действия
C (шенгенская)
  • туризм;
  • деловая поездка;
  • получение образования;
  • по приглашению.
до 6 месяцев
D (национальная)
  • воссоединение с семьей;
  • трудовая деятельность;
  • получение образования.
год и более

Оба вида разрешений подразумевают свободное передвижение по Шенгенской зоне. Но получив национальную визу, можно работать в Испании и жить в ней без ограничений, чего нельзя сказать про обычный C тип. В других странах запрещено находиться дольше чем 90 дней за полугодие.

Нужна ли виза в Испанию, если есть Шенген в иную страну

Если в загранпаспорте туриста имеется действующий шенгенский штамп любого государства он может посетить Испанию по нему. Главное, чтобы большую часть времени он провел там, куда собирался поехать изначально.

Это же правило распространяется на испанскую визу. По ней можно путешествовать по Европе, но если в само королевство так и не заехать, при последующем оформлении разрешения в его выдаче могут отказать. Страной основного назначения является та, в посольстве которой была сделана виза. Пользоваться въездным документом как заблагорассудится турист не вправе.

Чтобы оформить визу в Испанию, необязательно ждать окончания уже действующего разрешения. По решению Евросоюза подавать паспорта на продление можно в любое время.

Оформление визы в Испанию

Получать Шенген можно самостоятельно. В одном из аккредитованных визовых центров, посольств или консульств Испании. В России их немало. Национальную визу D класса выдает только Генеральное Консульство.

С 2015 года введена обязательная сдача отпечатков пальцев. Биометрические данные заносятся в единую систему VIS и используются всеми странами, которые заключили Шенгенское соглашение. Через 5 лет процедуру надо пройти повторно. Дети до 12 лет освобождены от дактилоскопии.

Лица, которые претендуют на национальную испанскую визу обращаются в Консульство Испании в Москве. В центрах не предусмотрено оформление долгосрочных въездных документов.

Испанская виза

Самостоятельное оформление

Если Вы решите получить разрешение через визовый центр, рекомендуем придерживаться такой последовательности:

  1. Определиться с целью поездки и видом документа.
  2. Сформировать заявление.
  3. Собрать полный комплект необходимых бумаг.
  4. Записаться на прием.
  5. Сдать биометрию.
  6. Оплатить консульский и сервисный сборы.
  7. Подать документацию.

Во время записи учитывайте, что в утренние часы в центре многолюдно. Рекомендуем посещать их после полудня, чтобы избежать длинных очередей.

Алгоритм действий при оформлении визы в Испанию через консульства тот же, но сервисный сбор оплачивать не надо. Записаться на прием можно только на официальных сайтах аккредитованных визовых центров.

В чем сложность

Те, кто уже посещал Испанию, не понаслышке знают, что процесс получения документа, разрешающего въезд в ее пределы, трудоемок. Самая сложная часть — заполнение анкеты на английском или испанском языке. Если допустить в ней хотя бы одну ошибку или неверно укомплектовать документы, в выдаче могут отказать. В этом случае в загранпаспорт проставляется соответствующий штамп, и чем их больше, тем выше риск очередного отказа.

Национальную визу получить еще сложнее. Испания — довольно лояльная страна, но долгосрочное разрешение на въезд выдает далеко не всем претендентам. Нужно, чтобы на имя россиянина уже было оформлено несколько краткосрочных разрешений, а поданные документы в полной мере подтверждали намерения иммигранта.

Для наших профессиональных сотрудников оформление любого типа испанской визы не проблема. Помощь со стороны избавит Вас от бюрократических хлопот и позволит начать путешествие с позитива.

Почему с нами проще

В перечень оказываемых нами услуг входят:

  • Грамотная и подробная консультация по визовым вопросам. Мы ценим время своих клиентов, поэтому оказываем поддержку даже в выходные дни.
  • Помощь в выборе оптимального типа визы.
  • Подготовка документов в посольство Испании.
  • Формирование анкеты на английском языке на основании заполненного Вами опросного листа.
  • Запись в визовый центр для сдачи биометрических данных.
  • Запись на сдачу документов.
  • Подготовка к собеседованию (если нужно).
  • Сопровождение во время подачи бумаг.
  • Доставка документов или в наш офис или по любому указанному Вами адресу (доставка курьером).

Наши сотрудники знают все нюансы миграционной политики. Они посещают каждый семинар и брифинг, проводимый Консульством Испании, и с радостью окажут Вам профессиональную помощь.

Мы не сторонники стандартной схемы оказания услуг, которая построена на количестве. Для нас важнее качество! Каждый случай подачи документов на визу в Испанию уникален и требует индивидуального подхода. Именно этим и отличается наша компания, для которой важен успех каждого клиента.

Документация для 2017 года

Чтобы сделать визу в Испанию, надо собрать и укомплектовать пакет документов, обязательный для всех россиян.

1. Биометрическое фото

Два снимка лица крупным планом. Параметры — 3,5 см х 4,5 см. Их нужно сделать за 6 или менее месяцев до поездки и исключительно на белом фоне, иначе получить испанскую визу не удастся.

2. Заявление

При оформлении в консульстве турист заполняет анкету самостоятельно. Визовые центры могут помочь туристам, но только за дополнительную плату. Сотрудники нашей компании сформируют заявление вместо клиента на основании сведений из опросного листа. Присутствие заявителя не требуется.

Перед подачей в консульство следует приложить к документу согласие на обработку персональных данных.

3. Паспорта и копии

Копии всех страниц гражданского и заграничного паспортов, распечатанные на листе А4 с двух сторон, нужно сдать вместе с основным комплектом бумаг. Оригиналы необходимо иметь при себе во время посещения визового центра, после проверки информации их возвращают заявителю.

4. Страховка

По правилам размер медицинской страховки должен превышать 30 тысяч евро, а срок ее действия — охватывать всю поездку и действовать еще в течение 15 суток с момента возвращения путешественника на родину.

Но по факту достаточно оплатить только дни пребывания за границей. Подписать договор на оформление полиса можно в российской компании или испанской. В первом случае прикладывается оригинал документа, а во втором — его копия.

5. Гарантия проживания

Каждый турист обязан подтвердить, что ему есть где остановиться на время тура. Для этого подойдут такие документы:

  • Бронь в отеле.
  • Подтверждение бронирования жилья у частников.
  • Подтверждение от родственников, что турист остановится у них (те же документы, которые нужны для въезда по приглашению).

6. Подтверждение брони билетов

Если турист планирует передвигаться «по воздуху», он должен подтвердить бронь авиабилетов. А если он намерен путешествовать на своем автомобиле, должен подготовить следующие документы:

  • водительские права;
  • копию техпаспорта;
  • международную страховку;
  • маршрутный лист;
  • для арендованного транспортного средства — договор аренды;
  • если турист не является владельцем авто — доверенность.

7. Письмо спонсора

Если ежемесячный доход россиянина не превышает 25 тысяч рублей, он может рассчитывать только на спонсорскую поездку. Нужно убедить консульство, что обязательства по финансовому обеспечению поездки берет на себя третье лицо. Для этого составляется спонсорское письмо, и подготавливаются выписка со счета спонсора, справка о его заработной плате и документ, свидетельствующий о степени родства.

8. Финансовая состоятельность

Подтвердить собственную финансовую состоятельность можно с помощью:

  • выписки с банковского счета;
  • справки о заработной плате;
  • документов, подтверждающие приобретение валюты в последнем полугодии;
  • копии кредитки.

Шенгенская виза в Испанию выдается только тем, кто подтвердил наличие 65 евро и более на каждые сутки проживания в королевстве. Заработная плата или иной официальный доход заявителя должны превышать 25 тысяч рублей в месяц.

Дополнительная документация

Для предпринимателей
  1. Свидетельство о регистрации ИП или выписка из единой базы данных.
  2. Уведомление из налоговой инспекции.
  3. Копия годовой декларации за последний отчетный период.
Для фрилансеров
  1. Выписка со счета.
  2. Акты об оплаченных заказах за последнее полугодие.
  3. Документы спонсора, если ежемесячный доход не превышает 25 тысяч рублей.
Для пенсионеров
  1. Документы спонсора.
  2. Копия пенсионного удостоверения.
  3. Копия паспорта спонсора.
  4. Подтверждение родства.
Для студентов
  1. Справка о размере стипендии.
  2. Справка с работы.
  3. Документы о финансовом обеспечении, если личный доход не превышает 25 тысяч рублей.
  4. Копия гражданского паспорта спонсора.
Детская виза
  1. Копия свидетельства о рождении.
  2. Справка с места учебы.
  3. Если ребенка сопровождает один родитель, нужно приложить к документам нотариально заверенное разрешение на выезд от второго и копию его гражданского паспорта.
  4. Если ребенка сопровождают третьи лица — заверенное разрешение от обоих родителей и копии их гражданских паспортов.
  5. Копии виз и паспортов сопровождающих.
  6. Документы о спонсировании.
Для деловой визы
  1. Приглашение от руководителя испанской компании с датой и целью поездки.
  2. Копия документов о полномочиях лица, которое подписало приглашение.

Документы на национальную визу

Чтобы получить визу в Испанию типа D, необходимо подготовить иной комплект документов:

  • Анкета.
  • Две биометрические фотографии.
  • Загранпаспорт.
  • Российский паспорт.
  • Копии всех страниц двух паспортов.
  • Справка об отсутствии судимости.
  • Медицинская выписка на испанском.
  • Медицинская страховка.
  • Подтверждение цели открытия.

Как сложить бумаги

При подаче документов напрямую в консульство нужно сложить бумаги в определенной последовательности. В противном случае их могут не принять.

Порядок для формирования пакета бумаг на туристическую испанскую визу:

  • анкета;
  • бронь в отеле;
  • страховка;
  • бронь билетов;
  • финансовые гарантии;
  • копии действующего и аннулированного загранпаспортов;
  • копия внутреннего паспорта.
  • оригиналы действующего и аннулированного загранпаспортов.

Сколько стоит виза в Испанию в 2017 году

Тип разрешенияКонсульский сбор
C (Шенген) 2677 рублей
D (национальная) 60 евро

После отказа в оформлении консульский сбор заявителю не возвращается. Для новой подачи документов его придется уплачивать заново. Чтобы избежать лишних затрат, рекомендуем обратиться к профессионалам. Наша компания оформляет Шенген в Испанию с 1993 года. Мы знаем все нюансы визовой политики и не бросаем своих клиентов на полпути.

Сроки оформления

Заявка на визу в Испанию подается за 3 месяца до поездки или позже. Но ни в коем случае не раньше. Скорость ее рассмотрения зависит от того, в какое консульство поданы документы. Если оно расположено в Москве, результат будет готов через 5 дней, в Санкт-Петербурге — 3. Средний срок — 7 рабочих дней.

Иногда разрешения делаются дольше. Это связано с тем, что при подготовке и заполнении документов были упущены какие-либо нюансы. Более чем 20-летний опыт работы нашей компании и высокий профессионализм сотрудников гарантируют, что с нами Вы получите шенгенскую или национальную визу в Испанию вовремя.

Мы сделаем всю работу вместо Вас. А чтобы сэкономить еще больше Вашего свободного времени, доставим паспорт с готовым штампом по любому адресу в пределах МКАД. При оформлении двух и более виз доставка бесплатная.

Срочный выезд в Испанское Королевство

Срочную визу, которую могут выдать всего через 24 часа, оформляют только в центре Москвы и в исключительных случаях:

  • смерть родственника;
  • научная деятельность;
  • медицинские показания;
  • решение вопросов, связанных с бизнесом;
  • участие в культурных либо спортивных мероприятиях.

К базовым документам необходимо приложить сопроводительное письмо, в котором объясняется причина спешки. Документ подписывается заявителем и подается только в печатном виде.

Въезд в Испанию в 2017 году

Чтобы пересечь границу Испании, одного Шенгена недостаточно. Туриста могут остановить и развернуть обратно из-за многих нюансов:

  • Первый — путешествие с животными.
    Это в Английском Королевстве домашний зверек — дополнительный аргумент в пользу порядочности и надежности гражданина. По испанским законам питомец должен быть чипирован или татуирован, чтобы его можно было идентифицировать. Нельзя перевозить живность, которая принадлежит хозяину менее трех месяцев и без ветеринарного свидетельства.
  • Не пропустят туриста и в случае, если он перевозит более 200 сигарет или двух литров крепких алкогольных напитков.
  • Путешествующий по воздуху или морю может ввозить на территорию королевства до 430 евро, а тот, кто совершает рандеву наземным способом, — 300 евро.
  • Нельзя брать с собой мясную и молочную продукцию, за исключением порошковых детских смесей.

Отказы и что с ними делать

Самые распространенные причины отказа в получении визы в Испанию — это наличие большого числа отказных отметок в загранпаспорте и недостаточная состоятельность заявителя. Если с этим все в порядке, дело за малым — укомплектовать комплект документов и грамотно заполнить анкету. Из-за ошибок в поездке за границу могут отказать.

В нашей компании знают, как оформить бумаги на получение визы в Испанию. Благодаря 20-летнему опыту нас сложно застать врасплох, поэтому мы гарантируем, что в процессе оформления разрешения у наших клиентов не возникнет никаких трудностей.

Мы решаем сложные ситуации и готовы помочь туристам, которые получили отказ при самостоятельном оформлении. Наши опытные сотрудники предпримут дополнительные меры, чтобы повысить шансы на положительный результат.

Пожелания:
Пожелания:
Пожелания: