+7 (495) 925-77-45
г. Москва, Дружинниковская улица, д. 15 (м. Краснопресненская)

Оформление шенгенской визы в Италию

Италия — лучшая страна для отдыха. Это родина известнейших художников планеты. Место, где можно посетить знаменитые музеи, старинные замки, модные бутики и лазурное побережье. Поскольку эта республика входит в список государств, которые заключили Шенгенское соглашение, для путешествия по ней нужна шенгенская виза.

Виза в Италию

Наша компания работает в миграционной сфере с 1993 года. Мы получили колоссальный опыт по оформлению въездных документов. Доверьтесь нам, и виза в Италию окажется в Ваших руках за считаные дни.

Отдых по визе другой страны

Шенгенский визовый штамп дает право на посещение любого европейского государства, которое заключило одноименное соглашение. В 2017 году их 26:

  • Австрия;
  • Испания;
  • Германия;
  • Латвия;
  • Бельгия;
  • Лихтенштейн;
  • Венгрия;
  • Мальта;
  • Дания;
  • Люксембург;
  • Италия;
  • Нидерланды;
  • Исландия;
  • Литва;
  • Греция;
  • Норвегия;
  • Португалия;
  • Финляндия;
  • Польша;
  • Чехия;
  • Швеция;
  • Франция;
  • Швейцария;
  • Словения;
  • Словакия;
  • Эстония.

Если россиянин планирует кратковременное путешествие по Итальянской Республике, ему не нужен Шенген именно этой страны. Но только если она не является основным местом назначения. К примеру, по французской визе можно заехать и в Литву, и в Словакию, и в Норвегию. Но большее количество дней надо провести во Франции, иначе в следующий раз в выдаче въездных документов откажут.

Оформление в 2017 году

Оформить визу в Италию можно самостоятельно. Аккредитованные визовые центры и консульства, представляющие интересы европейского государства, есть и в Москве, и в других городах России. Имеется и посольство, но в него следует обращаться только за национальным разрешением.

Если это первая поездка гражданина в Европу, ему необходимо сдать отпечатки пальцев. Биометрические данные заносятся в единую базу и используются при оформлении всех новых Шенгенов. Проходить процедуру надо раз в 60 месяцев, дети до 12 лет от нее освобождены.

Шенгенская виза в Италию

Через консульство

Если Вы решили разобраться со всеми бюрократическими формальностями без посторонней помощи, рекомендуем действовать по следующей схеме:

  • Ознакомиться с правилами на сайте Консульства Италии.
  • Собрать все необходимые документы.
  • Заполнить анкету на английском либо итальянском языке.
  • Записаться на прием, чтобы пройти дактилоскопию.
  • Оплатить консульский сбор, а если Вы обращаетесь в визовый центр Италии, то и сервисный сбор.
  • Приложить квитанцию об оплате к общему пакету бумаг.
  • Подать заявление и документы.

Почему с нами лучше

Граждане РФ, которые уже посещали Италию, подтвердят, что процедура получения визы в эту страну довольно трудоемкая. Главная трудность заключается в подготовке документации и переводе анкеты и некоторых справок на английский язык. Лишь одна ошибка, и весь процесс придется начинать с нуля. В том числе, уплату консульского сбора, который не возвращают после отказа.

Национальную визу получать еще сложнее, поскольку выдают ее менее охотно, чем туристическую. Если не убедить сотрудников консульства в самых благих намерениях и в важности поездки, на долгосрочное пребывание в республике можно не рассчитывать.

Рассмотрение ходатайства занимает около 10 дней, но порой срок увеличивается из-за несоблюдения мелких формальностей. Мы работаем с 1993 года и разбираемся во всех нюансах миграционной политики. Наши сотрудники постоянно посещают семинары и брифинги, проводимые консульствами, и первыми узнают об изменениях в процессе выдачи разрешений. Наша главная цель — оказать Вам поддержку и помочь получить визу в Италию вовремя и без отказов.

Чем мы поможем

Какой бы ни была цель поездки в жаркую европейскую страну, мы не оставим Вас один на один ни на одном этапе оформления визы.

Наша помощь избавит Вас от следующих действий:

  • Подготовка документов.
  • Заполнение анкеты на английском языке.
  • Запись в центр для сдачи биометрических данных.
  • Доставка паспорта.

Сотрудники компании сопроводят Вас во время подачи документов и прохождения собеседования, если таковое назначат. Окажут любую помощь, которая понадобится в пути, и проконсультируют по всем визовым вопросам. Мы уделяем внимание каждому клиенту, ведь все случаи подачи заявления уникальны и требуют индивидуального подхода. Пакуйте чемоданы для долгожданного отпуска, а все бюрократические хлопоты оставьте специалистам. С нами оформление виз в Италию — одно удовольствие!

Типы разрешений

Прежде чем начать сбор справок и выписок, рекомендуем ознакомиться с основными типами итальянских виз, которые доступны россиянам в 2017 году:

Тип разрешенияПо цели поездкиСрок действия
C или простой Шенген
  • туристическая виза;
  • транзитная виза;
  • деловая;
  • по приглашению;
  • учебная.
6 месяцев
D или национальная виза в Италию
  • воссоединение с семьей;
  • рабочая;
  • студенческая.
более года

Категория C — это краткосрочное разрешение. По ней нельзя пребывать на территории Шенгена дольше чем 90 дней в полугодие. К примеру, можно спланировать поездку в Европу 2 раза за год — дважды по 3 месяца.

Национальная виза не ограничивает срок пребывания туриста в Италии, но в другие страны нельзя заезжать дольше чем на 90 дней. По ней можно работать в государстве назначения или учиться, чего не скажешь о разрешении категории C.

Документация на итальянскую визу

Пакет документов на визу подбирается в зависимости от ее типа. Базовый комплект для разрешения C категории такой:

  • Анкета. Заполняется или на международном английском языке, или на итальянском. На предпоследней и последней страницах должна стоять подпись заявителя.
  • Оригинал загранпаспорта.
    Убедитесь, что срок окончания его действия выходит за границы поездки как минимум на 90 дней. В нем должны быть две чистые страницы.
  • Две биометрические фотографии.
  • Копии разворотов загранпаспорта. Первые страницы и те, на которых есть фото и информация о заявителе.
  • Копии аннулированных заграничных паспортов. Нужны все документы за последние два года.
  • Оригинал и копия внутреннего паспорта гражданина.
  • Билеты на любой вид транспорта, главное, чтобы в них была указана дата возвращения на родину.
  • Бронь отеля, частной квартиры, дома, коттеджа, гостиницы или иных апартаментов, в которых планируется проживание. С указанием адреса и телефона.
  • Медицинская страховка. Минимальная сумма покрытия — 30 тыс. евро, а зона действия не Италия, а вся территория Шенгена.
  • Квитанция об уплате консульского сбора.
  • Справка с места работы.
    Предприниматели и юридические лица предоставляют копии ИНН и регистрационного свидетельства. Студенты и школьники — справку с учебного заведения. Пенсионеры — ксерокопию пенсионного удостоверения.
  • Автомобилист, который отправляются в путешествие на своем транспорте, должен дополнить пакет бумаг водительской лицензией, международным страховым полисом, техпаспортом, маршрутным листом. А если он позаимствовал авто, то еще и договор аренды, а также доверенность на вывоз от владельца.
  • Любые финансовые гарантии, то есть какое-либо документальное подтверждение наличия возможности оплатить поездку. К примеру, выписка из банка.

По приглашению

Перед тем как получить визу в Италию по приглашению, придется собрать такой пакет документов:

  • Основной перечень.
  • Письмо от приглашающей стороны в установленном формате. В нем должны быть указаны даты поездки и адрес, по которому остановится путешественник.
  • Копия любого документа, который подтверждает легальность проживания приглашающего лица на территории итальянского государства: паспорта, удостоверения личности, вид на жительство.
  • Если туриста приглашает родственник, нужно оформить бумагу, подтверждающую степень родства.

Для организации

Организациям шенгенская виза в Италию будет выдана при наличии таких документов:

  • Основной пакет.
  • Копия приглашения от предприятия европейской страны, подписанная уполномоченным сотрудником. В нем отмечаются даты поездки, цель и планируемые действия приглашенного.
  • Копия паспорта лица, которое оформило приглашение.
  • Бронь в отеле.

Для студентов

Потенциальные студенты итальянских учебных учреждений собирают еще 4 справки:

  1. О размере стипендии.
  2. С работы.
  3. О финансовом обеспечении, если личный доход не превышает 25 тысяч рублей.
  4. Копия гражданского паспорта спонсора.

Получение национальной итальянской визы

Проживать в Италии длительный период разрешено только после оформления национальной визы D типа. По ней можно работать, учиться или воссоединиться с семьей.

Анкета на нее заполняется иначе, чем на итальянский Шенген. А все справки, легализации и разрешения должны быть привязаны к цели нахождения конкретного лица в европейском государстве.

Чтобы консульство выдало клиенту национальную шенгенскую визу в Италию, необходимо подготовить такой комплект обязательных документов:

  1. Анкета.
  2. Две биометрические фотографии.
  3. Загранпаспорт.
  4. Российский паспорт.
  5. Копии всех страниц двух паспортов.
  6. Справка об отсутствии судимости.
  7. Медицинская выписка на испанском.
  8. Медицинская страховка.
  9. Подтверждение цели открытия.

Финансовые гарантии

В каждой стране Шенгена выдвигаются свои требования к финансовым гарантиям туристов. Для получения итальянской визы нужно располагать суммой из расчета 50 евро на сутки. Но не меньше 400 евро на каждую неделю.

Если при пересечении границы на руках у иммигранта не будет нужной суммы, его могут депортировать обратно. Для подтверждения платежеспособности в процессе получения визы в Италию и на границе можно использовать:

  • Выписку с банковского счета.
  • Ксерокопию, сделанную с кредитной карты.
  • Оригинал и копию сберкнижки.
  • Оригиналы и копии дорожных чеков.
  • Спонсорское письмо, которое свидетельствует, что все обязательства по оплате поездки берет на себя родственник путешественника. Посторонние лица не могут выступать в качестве спонсоров, поэтому к письму необходимо приложить справку, подтверждающую родство двух сторон.

Оформление визы в Италию: требования к фото

Требования к фото на визу в ИталиюБиометрическая фотография, которую надо отдать сотруднику посольства Италии вместе с другими документами, а не наклеивать на анкету, должна соответствовать единым стандартам:

  • размеры — 3,5 см х 4,5 см;
  • фон — белый и бледно-голубой;
  • снимаются только лицо, шея и верхняя часть плеч;
  • изображение без шляп, платков и иных аксессуаров, которые прикрывают голову и лицо.

Въездные документы для детей

Получение визы в Италию для несовершеннолетнего ребенка предполагает сбор совершенно другого пакета документов:

  • анкета с подписями обоих родителей;
  • загранпаспорт, если есть;
  • две биометрические фотографии;
  • две ксерокопии с загранпаспорта родителя — разворота с личными данными и страницы, на которой присутствует информация о ребенке;
  • свидетельство о рождении и его заверенная копия;
  • согласие на выезд от одного из родителей, если нужно;
  • Копия его внутреннего паспорта родителя;
  • копии паспортов и виз родителей или сопровождающих лиц;
  • в последнем случае — заверенное разрешение.

Сколько стоит итальянская виза

По законодательству ЕС в Италии на шенгенские визы распространяются единые для всех стран тарифы. А вот цены на национальные отличаются, так как устанавливаются местными органами власти.

Актуальную для 2017 года стоимость на визу в Италию можно посмотреть в таблице:

Тип разрешения:Консульский сбор (евро):
Шенген типа C 35
Для детей до 6 лет Бесплатно
Национальный тип D 116

От уплаты консульского сбора освобождаются:

  • дети младше 6 лет;
  • общественно значимые личности;
  • несовершеннолетние дети, усыновленные гражданами Италии;
  • дипломатические работники;
  • ближайшие родственники граждан ЕС.
Если заявителю откажут в оформлении въездного документа, консульский сбор ему не вернут. При повторной подаче заявления его придется уплачивать заново. Чтобы избежать лишних затрат, рекомендуем обратиться к специалистам. Наша компания помогает с оформлением виз в Италию с 1993 года. Мы знаем, как подавать документы, чтобы у посольства не осталось сомнений в благонадежности заявителя.

Сроки оформления

В среднем виза в Италию делается 10 дней. Если ходатайство подавалось в региональный визовый центр, этот процесс может немного затянуться, так как требуется дополнительное время на отправку документов в консульство или посольство. В Москве сделать визу в Италию можно намного быстрее — от четырех до семи дней.

Чтобы успеть на забронированный рейс, начинать подавать заявление нужно заранее, но только не за 3 месяца до поездки. На сайтах аккредитованных визовых центров нет информации о рассмотрении бумаг в срочном порядке. Но так может получиться само по себе, если обратиться в посольство Москвы и уже иметь опыт посещения Италии, который подтверждается наличием нескольких штампов в заграничном паспорте.

Отказ в выдаче и что сделать

По статистическим данным, в оформлении визы в Италию отказывают, но не слишком часто. Причины обычно глупые и банальные — или подан неполный комплект документов, или отсутствуют убедительные финансовые гарантии, или указаны неверные сведения. Записи в анкете следует делать как можно аккуратнее, так как ошибки причисляются к заведомо-ложной информации.

Мы следим за событиями в сфере миграционной политики, посещаем проводимые в посольстве Италии семинары и брифинги — все это гарантирует, что процесс оформления итальянской визы с нашей помощью окончится успехом.

Получили отказ? Для нас сложные ситуации не проблема. Опытные сотрудники компании примут дополнительные меры, которые устранят любые сомнения в благонадежности туриста. Обратитесь к нам, и спокойно собирайтесь в отпуск, зная, что виза в Италию окажется в Ваших руках вовремя.

Пожелания:
Пожелания:
Пожелания: