+7 (495) 925-77-45
г. Москва, Дружинниковская улица, д. 15 (м. Краснопресненская)

Оформление визы во Францию для россиян

Воспользуйтесь услугами нашей компании, и виза во Францию окажется в ваших руках в срок и без бюрократической волокиты. Мы работаем в сфере оказания визовых услуг с 1993 года и развиваемся параллельно с миграционной политикой европейских стран. Эти факты являются лучшей гарантией профессионализма наших сотрудников.

Виза во Францию

Какой бы ни была цель вашей поездки во Францию, мы проконсультируем вас по всем важным вопросам, поможем подготовить нужную документацию, заполним анкету на английском языке, окажем экспертное сопровождение и вручим вам загранпаспорт с заветным штампом.

Когда можно обойтись без Шенгена во Францию

В странах, которые заключили Шенгенское соглашение, действует единая миграционная политика, поэтому по въездному документу одного из этих государств можно посетить и все остальные. Главное, соблюдать правило въезда и условие преимущественного пребывания. Согласно первому, пересекать границу Шенгена нужно через страну, которая является основной целью назначения. По второму, в ней же надо провести максимальное количество дней.

Чтобы ответить на вопрос, нужна ли виза во Францию для россиян, у которых есть какой-либо действующий Шенген, необходимо учесть длительность нахождения в стране. Если она не превышает срок пребывания в государстве, консульство которого выдало визу, то оформлять отдельное французское разрешение не нужно. В противном случае его наличие обязательно.

Национальных виз это не касается, поскольку они наделяют туриста особыми правами, воспользоваться которыми можно только в государстве, которое выдало разрешение. К примеру, на трудоустройство. Просто путешествовать по зоне Шенгена с ней можно, но оформлять ее лишь для туризма не имеет смысла.

Как получить визу во Францию

Оформление визы начинается со сбора бумаг. Если вы решили одолеть всю процедуру самостоятельно, придется заполнить анкету на английском либо французском языке. Сделать это непросто, так как малейшая ошибка может быть принята за намеренное искажение достоверных сведений. В выдаче визы в таком случае могут отказать.

Повторное рассмотрение вновь поданных бумаг займет столько же времени, сколько и в первый раз, поэтому рекомендуем начинать процедуру хотя бы за несколько недель. Раньше чем за 3 месяца документы попросту не примут.

Французская виза

Куда обращаться

Оформлением краткосрочных виз занимаются консульства Франции или аккредитованные визовые центры. Долгосрочное разрешение, которое предполагает получение вида на жительство, может выдать только посольство страны, расположенное в Москве.

Чтобы попасть к консулу, необходимо записаться на прием. Визовые центры принимают клиентов как по записи, так и в порядке очереди. Учтите, что в летние периоды и в тех, и в других, бывает не протолкнуться, поэтому звонить и назначать время и дату посещения лучше заранее.

Оформление визы во Францию в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге можно осуществлять через консульства. Визовые центры есть в тех же городах, а также во Владивостоке, Иркутске, Нижнем Новгороде, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре. Обращаться нужно в ту инстанцию, которая привязана к месту фактического проживания заявителя. Узнать график работы можно на сайте конкретной инстанции.

Документы на все типы виз, кроме национальных, можно подать как за себя, так и за близких родственников. К таким относятся мамы, папы и дети. Бабушки, дяди и сестры должны явиться в учреждение лично.

Присутствие потребуется и в случае, если человек отправляется в Европу впервые и еще никогда не проходил биометрию. Это быстрая процедура, она не отнимает больше 10 минут. К тому же сдавать отпечатки пальцев нужно всего раз в 5 лет. Их заносят в базу и используют при выдаче виз в любое государство Шенгена.

Почему с нами лучше и проще

«Глобал-Контакт» — компания, которая знает о визах в Европу все. Мы предоставляем квалифицированную помощь и консультацию жителям Москвы и любых других городов РФ с 1993 года и можем гарантировать, что вы получите паспорт с нужным штампом в срок и без усилий.

Наши сотрудники — эксперты в области визовой политики. Они постоянно посещают семинары и брифинги, которые проводят консульства, и одними из первых узнают обо всех изменениях в миграционной сфере. Даже если клиент получил отказ при самостоятельном оформлении, они приложат дополнительные усилия, чтобы на этот раз шенгенскую или национальную визу во Францию выдали без малейших сомнений и колебаний.

Вы сэкономите массу времени, так как в перечень наших услуг входят:

  • Подробные консультации по любым вопросам.
  • Проверка документов и их укомплектование.
  • Перевод нужных бумаг на иностранный язык.
  • Заполнение англоязычной анкеты на основании сведений, указанных вами в онлайн-опроснике на русском.
  • Запись на подачу ходатайства и сдачу биометрии (если нужно).
  • Сопровождение в консульстве.
  • По вашему желанию возможна доставка готовых паспортов по любому адресу. При оформлении двух и более виз курьер привезет их вам бесплатно.

Обязательные документы в 2017 году

Как бы вы ни предпочли оформить визу во Францию, самостоятельно или с помощью квалифицированного агентства, нужно подготовить определенный пакет бумаг:

  • Копию каждой страницы внутреннего паспорта.
  • Авиабилета или иного проездного документа.
  • Действующий загранпаспорт и ксерокопии аннулированных.
  • Два биометрических фото (3,5х4,5 см).
  • Подготовленная анкета.
  • Бронь в отеле или копию и оригинал договора на аренду частного жилья.
  • Страховой медицинский полис на весь срок поездки. Минимальная сумма покрытия — 30 тыс. евро.
  • Любой официальная бумага, с помощью которой можно подтвердить свою финансовую состоятельность. К примеру, выписка с личного счета, декларация о доходах, копия международной кредитной карты с приложением о состоянии счета или письмо спонсора, который берет расходы на себя.

Этот перечень бумаг обязателен для всех граждан, претендующих на визу во Францию. Отдельные лица должны предоставить дополнительные документы. Их список зависит от типа оформляемого разрешения, цели и специфики поездки.

Классификация французских виз

Если вы еще не определились с видом шенгенской или национальной визы во Францию, предлагаем ознакомиться с информацией, изложенной в таблице.

Тип визыКраткое описаниеРазмер консульского сбора
C — краткосрочный французский Шенген К ней относятся все типы, которые предполагают непродолжительное пребывание в республике (от 30 дней до 3 месяцев). С таким разрешением нельзя работать и осуществлять коммерческую деятельность. 35 евро
D — долгосрочная национальная виза Оформляется на срок от полугода до 5 лет и даже более. К этой категории относятся студенческие, рабочие, бизнес-визы. Владелец разрешения может претендовать на получение вида на жительство и гражданства. От 99 евро
По сроку действия
Однократная и двукратная Срок действия — до шести месяцев. Лимит на пребывание в стране — 90 дней. Пересекать границу Шенгена можно один или два раза соответственно. Не зависит от кратности въездов
Мультивиза Срок действия — 6 месяцев. Но находиться в Шенгене более чем 90 дней за полугодие запрещено. Можно оформить при наличии хотя бы одного однократного разрешения, а после получения мультивизы можно претендовать и на долгосрочную.
По цели поездки
Транзитная виза Относится к типу A и оформляется, когда перелет туриста в третью страну осуществляется с пересадкой во Франции. Россиянам в 2017 году виза для транзита через Францию не нужна, поскольку они вправе находиться в аэропорту республики в течение суток, имея на руках обычный билет и разрешение в государство дальнейшего следования. 35 евро
Туристическая Позволяет путешествовать 30 дней подряд или дважды по 15 суток в течение 2 месяцев, въезжая и выезжая неограниченное число раз. 35 евро
Гостевая Можно оформить при наличии приглашения от любого человека, который имеет французское гражданство или соответствующий вид на жительство. Наличие родства между сторонами необязательно. 35 евро
Визы невесты и жены

Чтобы получить визу невесты, надо подать заявление в Консульство, расположенное во Франции. Личное присутствие обязательно.

После заключения брака можно претендовать на визу жены. Придется сдать тесты на знание французского языка и французских ценностей. А если результат не устроит консульство, записаться на специальные курсы. Тогда виза будет выдана при наличии аттестата об их успешном прохождении.

Виза невесты — 35 евро, жены — от 99 евро.
Студенческая

Выделяют такие типы:

  1. Краткосрочная. Можно находиться в республике не более 90 дней в течение 6 месяцев.
  2. Долгосрочная. Разрешает пребывание продолжительностью более 90 суток за 6 месяцев.
  3. Специальная учебная. Выдается для прохождения вступительных экзаменов. После зачисления ее можно переоформить в долгосрочную.
Стоимость краткосрочного разрешения — 35 евро, долгосрочного — 99.
Бизнес-виза Нужна предпринимателям, которые хотят расширить свою деятельность. Для получения такой визы во Францию надо заручиться поддержкой иностранных партнеров и дождаться от них приглашения.

За полугодовую — 300 евро.

За годовую — 450.

На 5 лет — 700.

Визовый центр Франции

Дополнительная документация

Тип визыПеречень бумаг, которые надо приложить к основному пакету
Гостевая
  • Оригинал приглашения.
  • Копия паспорта гражданина Франции, который выслал письмо.
  • Бумага, свидетельствующая о родственных связях между россиянином и приглашающим лицом.
Виза невесты
  • Извещение о том, что дата бракосочетания назначена. Его нужно получить в мэрии европейской страны.
  • Уведомление о том, что заключению брака ничего не препятствует. Оформляется там же.
  • Документ, подтверждающий французское гражданство одного из будущих супругов.
  • Частное приглашение от супруга.
Виза жены
  • OFII формуляр.
  • Анкета на долгосрочную визу во Франции в двух экземплярах.
  • 3 фотографии, которые соответствуют требованиям консульства.
  • Загранпаспорт, остаточный срок действия которого превышает год и три месяца.
  • Ксерокопии страниц с персональными данными и визовыми отметками.
  • Копии всех страниц, а также оригинал внутреннего паспорта.
  • Свидетельство о заключении брака.
  • Подтверждение французского гражданства супруга.
  • Аттестат о прохождении курсов французского языка.
Студенческая
  • Уведомление о зачислении во французский вуз.
  • Школьный аттестат с выпиской оценок и документ об окончании другого учебного заведения в России (если есть), переведенные на английский.
  • Бумага, которая подтверждает платежеспособность студента, или спонсорское письмо.
  • Для несовершеннолетних — разрешение родителей или опекунов.
По приглашению от организации
  • Само приглашение и один дополнительный документ:
  • Для журналистов — письмо руководства либо пресс-карта.
  • Для научных экспертов — контракт Convention D’accueil.
  • Для стажеров — договор о стажировке.

Если турист планирует отправиться в путешествие на своем личном транспорте, требуется приложить к основным документам на Шенген во Францию три дополнительных:

  • Техпаспорт транспортного средства.
  • Международное водительское удостоверение.
  • Страховой полис.

Сюда же включается план пребывания в республике, расписанный по дням. В обязательном порядке указывается наименование отеля или адрес иного места проживания. А также список городов, которые планируется посетить.

Шенген для детей в 2017 году

Если шенгенская виза во Францию оформляется на ребенка, то подача документов осуществляется родителями или опекунами. Перечень бумаг отличается от стандартного, в него входят:

  • Копия метрики о рождении.
  • Если ребенка сопровождают оба родителя, он должен быть вписан в их паспорта.
  • Только один из них — разрешение от второго, заверенное у нотариуса.
  • Посторонние лица — заявления от матери и отца.
  • Бумаги, с помощью которых можно подтвердить платежеспособность родителей или иного спонсора поездки. В последнем случае нужно приложить копию первой страницы паспорта гражданина.
  • Документ, свидетельствующий о родстве спонсора и ребенка.
При заверении бумаг у нотариуса учтите, что они считаются действительными только 30 дней. Проследите, чтобы в разрешении была указана фраза: «...во Францию и страны Шенгенской зоны...».

С нами получать визу легко и просто!

В среднем, получение визы во Францию осуществляется в течение 5—14 дней. Это регламентировано соглашением между Россией и Шенгеном. Но если у консула возникнут дополнительные вопросы к заявителю, рассмотрение ходатайства может затянуться. А после отказа весь процесс придется начинать заново, из-за чего срок ожидания увеличится ровно вдвое.

Если виза нужна срочно, обратитесь к нам! Опытная команда специалистов займется вашим вопросом в индивидуальном порядке и добьется принятия положительного решения. Если мы взялись за оказание помощи, значит, въездной документ будет выдан со стопроцентной гарантией и в срок. В противном случае мы вернем все средства, оплаченные за услуги.

Пожелания:
Пожелания:
Пожелания: