Документы для оформления шенгенской визы

Обратившись к нам, вы оградите себя от всех хлопот по оформлению въездного разрешения. Специалисты нашего агентства помогут подготовить документы на шенгенскую визу в строгом соответствии с требованиями конкретного посольства, проконсультируют по всем вопросам и предпримут меры, которые существенно повысят шансы на одобрение заявки. Мы работаем с 1993 года и не сомневаемся в удачном разрешении вашего визового вопроса!

Документы на визу

Мы предлагаем вам оформить визу по самой конкурентной цене

Срок действия ШенгенаПериод пребыванияСтоимость, включая консульский сбор
Зависит от типа 90/180

Стандартное оформление — 10,5 тыс. р.

Ускоренное — 15 тыс. р.

В стоимость услуги включены

  • Помощь в выборе оптимального типа разрешения.
  • Составление максимально надежного списка документов на шенгенскую визу и оказание содействия в процессе их сбора.
  • Проверка пакета бумаг.
  • Запись для сдачи биометрии и заявления.
  • Сопровождение в день посещения консульства.
  • Отслеживание готовности визы и доставка загранпаспорта в агентство (бесплатно) либо в ваш офис или на дом: 300 р. (в пределах Садового кольца), 500 р. (вблизи МКАД), 1 тыс. р. (в другие районы).

Виза Шенген и документы 2018: что понадобится всем заявителям

Страны, которые заключили Шенгенское соглашение, предъявляют ряд строжайших требований к документам на визу. Для каждого заявителя предусмотрен свой список бумаг, зависящий от цели поездки и типа запрашиваемого разрешения. Отыскать его можно на сайте визового центра, но чтобы учесть все нюансы и подать по-настоящему полный и надежный комплект, рекомендуем обратиться к специалистам.

Стандартный список документов на шенгенскую визу, обязательный для всех категорий заявителей, включает:

  1. Заграничный паспорт. Оригинал и копия.
    Срок действия должен превышать длительность поездки на 3 месяца.
  2. Копии всех заполненных страниц гражданского паспорта.
  3. Одна цветная фотография, соответствующая критериям ICAO.
  4. Визовая анкета. При заказе визы под ключ в нашей компании, ее заполняем мы.
  5. Медицинская страховка.
    Она должна действовать на территории всех стран с единой визовой политикой и иметь сумму покрытия свыше 30 тыс. евро. Необязательно предоставлять оригинал, подойдет и ксерокопия оформленного в онлайн-режиме полиса.
  6. Справка с работы или учебного заведения, копия пенсионного удостоверения, дорожные чеки, выписка со счета или другие документы, свидетельствующие о занятости и состоятельности. Первый факт убедит консула в том, что вы вернетесь на родину, чтобы продолжить работу или обучение. Второй — что сможете обеспечить себя жильем, питанием и проездом. Справку с работы, если таковой нет, можно заменить свидетельством о рождении детей, которые не принимают участие в поездке, ведь мало кто захочет остаться в чужой стране, когда его ждут дома. А финансовые гарантии можно подтвердить с помощью спонсорского письма, оформленного близким родственником. В этом случае требуется сделать копию документа, свидетельствующего о степени родства.
  7. Билеты на проезд туда и обратно.

Шенгенская виза

Дополнительные бумаги

Для получения шенгенской визы, помимо основного пакета, нужны и дополнительные документы. Перечень необходимых бумаг зависит от цели поездки:

Туризм бронь отеля.
Бизнес-виза приглашение, копия паспорта составившего его лица, выписка из торгового реестра.
Частная поездка приглашение от жителя ЕС, копия его паспорта, а также подтверждение законности проживания в стране.
Тур по Европе произвольно составленный план путешествия или брони отелей в каждом государстве.
Лечение приглашение от медучреждения, предписание врача, копия истории болезни.
Краткосрочное обучение извещение о зачислении на курсы.

Дактилоскопия: как и где пройти процедуру

Для получения шенгенской визы в 2018 году понадобятся не только документы, собранные в полном объеме, но и наличие отпечатков пальцев и биометрического фото в единой базе Шенгена. Тем, кто еще не сдавал дактилоскопию, придется явиться в визовый центр.

Процедура бесплатная и занимает несколько минут. Проходить ее нужно раз в 5 лет, ровно столько биометрические данные считаются действительными.

Что нужно для оформления детского Шенгена в 2018 году

Документы для получения шенгенской визы на ребенка подаются одновременно с пакетом для взрослых. Анкета заполняется и подписывается родителями, но этот момент лучше уточнить на сайте ВЦ, так как некоторые страны требуют наличия и детской подписи.

Для оформления понадобятся оригинал и заверенная копия свидетельства о рождении, а также спонсорское письмо, сформированное тем супругом, который финансирует поездку. Когда несовершеннолетний отправляется в дорогу с одним из родителей или и вовсе с третьими лицами, следует приложить к бумагам копию нотариального согласия на выезд. Оригинал тоже нужен, но его надо иметь при себе в день пересечения границы Шенгена.

Если один из родителей пропал без вести, умер или лишен прав на ребенка, прикладывается документ, подтверждающий этот факт. Бывают и такие ситуации, когда супруги разведены и не поддерживают общение. В этом случае можно обратиться к своему участковому и запросить у него справку о том, что установить местонахождение мужа/жены невозможно.

С нами вы не разочаруетесь!

Обратитесь к нам, и команда опытных специалистов поможет вам получить Schengen нужного типа в кратчайший срок и по самой конкурентной в Москве цене. Мы не действуем по общей схеме, поскольку дорожим каждым клиентом. Индивидуальный подход, разработка особой стратегии и полное сопровождение до момента выдачи визы — такого принципа работы придерживается компания «Глобал-Контакт».

Гарантии нашей надежности:

  • Солидный опыт оказания визовых услуг — более 20 лет.
  • Наличие аккредитации.
  • Посещение всех консульских семинаров.
  • Решение даже самых сложных задач.
  • Блестящая репутация, который мы очень дорожим.

Заполните опросный лист на сайте и прикрепите к заявке. По указанным в нем сведениям мы оценим шансы на успешное оформление Шенгена и уведомим вас о результате. Услуга бесплатна для всех россиян.

Пожелания:
Пожелания:
Пожелания: