Оформление шенгенской мультивизы на 1 год

К великой радости россиян, многие европейские страны входят в Шенген. А значит, для частого и ничем не ограниченного пересечения их границ нужна всего одна вещь – шенгенская виза на год. Именно этот штамп ставят тем, кто является частым гостем в единой зоне, но еще ни разу не получал долгосрочных разрешений.

Шенгенская виза на один год

Если это про вас, хватит собирать увесистые пакеты документов, уплачивать консульские сборы и выстаивать очереди в визовых центрах перед каждой поездкой в Европу – обращайтесь к нам, и опытные специалисты помогут вам оформить годовой мультишенген на самых выгодных условиях.

Стоимость Шенгена на год

Цены на долгосрочную мультивизу не зависят от срока действия. Они даже не отличаются от тех, что установлены на однократные и двукратные разрешения. Обязательный консульский сбор составляет 35 евро, срок рассмотрения документов – до 10 дней. Граждане РФ, желающие ускорить процесс, могут запросить экспресс-оформление, которое обойдется вдвое дороже – 70 евро, но займет всего 3 дня.

Дети до 6 лет, а также лица, имеющие родственников в странах ЕС от уплаты сбора освобождены. Но только если они получают разрешение в обычном режиме.

Помимо консульского взноса, нужно оплатить услуги той компании, которая занимается оформлением. По сравнению со средней стоимостью по Москве, наши цены на мультивизу Шенген на 1 год наиболее конкурентные. Убедитесь в этом сами!

Срок действияСрок оформленияКонсульский сбор
1 год, 90/180 До 10 дней 35 евро
1 год, 90/180 До 3 суток 70 евро

Узнайте свои шансы на получение годовой шенгенской визы

Многократную визу не ставят в чистый паспорт. В идеале запрашивающий ее россиянин должен иметь хотя бы незначительный опыт пребывания в странах Шенгенской зоны, выражающийся наличием соответствующий отметок в загранпаспорте. Система работает в определенном порядке. В первый и второй раз вам могут одобрить только однократное или двукратное разрешение по датам поездки, а вот уже тогда можно ходатайствовать о визе с пометкой «мульти»: на полгода, год, 2 года, 3 и, наконец, пять.

Но даже те, у кого есть несколько шенгенских штампов, не застрахованы от отказа. Поэтому лучше начинать свой туристический опыт со стран, которые являются наиболее лояльными к путешественникам из России. В 2018 году такое звание заслужили Испания, Франция, Греция, Италия и Финляндия. Сложнее всего получить долгосрочное разрешение в Посольстве Германии.

По нашим практическим наблюдениям, шансы на одобрение визы в Шенген на год выше у тех, кто относится к одной из следующих категорий граждан:

  • Лица, у которых есть близкие родственники в странах ЕС.
  • Совершающие деловые поездки.
  • Имеющие в загранпаспортах два и более шенгенских штампа.
  • Планирующие обучаться в европейском вузе.
  • Состоятельные граждане с постоянной работой.
  • Владельцы недвижимости в Шенгенской зоне.
  • Журналисты, артисты, чиновники, спортсмены, выезжающие за рубеж по роду деятельности.

Воспользуйтесь приятным бонусом от нашей компании! Заполните опросный лист на сайте, прикрепите его к заявке, и опытный визовый специалист обработает информацию и оценит ваши шансы на одобрение годового Шенгена. Услуга предоставляется бесплатно и не обязывает заказывать визу под ключ.

Оформление шенгенской визы на год

Какие документы понадобятся

Подавая бумаги, не забудьте отметить в визовой анкете, что запрашиваете многократное разрешение. И обязательно приложите документы, подтверждающие цель частых визитов: приглашение от бизнес-партнеров, письмо от организаторов спортивного, культурного или иного мероприятия, бронь гостиницы на первую и следующую поездку.

Список бумаг для оформления визы на год такой же, как для любого Шенгена:

  1. Действующий загранпаспорт.
  2. Копия внутреннего паспорта. В день подачи заявления нужно иметь при себе оригинал.
  3. Анкета, заполненная на английском либо на языке страны назначения.
  4. Медицинский полис с суммой покрытия свыше 30 тыс. евро.
    Лучше оформить страховку на весь срок с условием активации в момент прибытия в Шенгенское государство.
  5. Подтверждение цели поездки.
  6. Гарантия возвращения на родину: справка с работы, свидетельство о рождении детей, которые остаются в РФ, бумаги, свидетельствующие о наличии собственности в России.
  7. Копии всех шенгенских виз за последние два года.
  8. Финансовые гарантии: справка с работы, выписка со счета, спонсорское письмо.

Как не утратить право на получение мультивизы

Несмотря на то что годовой Шенген действует в течение 12 месяцев, пребывать в единой зоне можно только 180 дней – 90 в одном полугодии и столько же во втором. Иногда консульство устанавливает меньший срок – 60, 45 суток. Отсчет визового коридора начинается не с момента активации визы, а с конца. То есть когда вы решитесь на очередную поездку, отсчитайте от той даты, когда она закончится, 180 суток и определите, сколько вы пробыли в Шенгенской зоне в течение получившегося периода. Уложились в 90 дней? Можете отправляться в путешествие. Нет? Придется немного подождать.

Нарушать визовый режим не стоит. В противном случае вы рискуете уменьшить шансы на одобрение последующих запросов. Поэтом придерживайтесь еще двух правил:

  • Если планируете провести равное количество дней в нескольких странах, активируйте визу на границе той, что ее выдала. В дальнейшем можно совершать въезд через любую точку Шенгена.
  • Если планируете пробыть 20 дней в Испании, 30 в Италии и 40 в Германии, то максимальное количество времени нужно провести в стране назначения, в приведенном примере таковой должна быть Германия.

Оформление шенгенской мультивизы на год в «Глобал-Контакт»

Мы занимаемся оформлением виз с 1993 года. Благодаря более чем 20-летнему опыту взаимодействия с представительством разных европейских стран нам известны все закономерности, придерживаясь которых можно повысить шансы на одобрение долгосрочной визы. А постоянное посещение проводимых в консульствах семинаров и брифингов позволяет сотрудникам компании быть в курсе новостей и выстраивать стратегию с учетом всех возможных перипетий.

Попытка самостоятельного оформления может стоить вам не только потери сил и времени, но и чрезмерных финансовых затрат. Консульский сбор, который взимается за рассмотрение документов, не возвращается после отказа. А чтобы заслужить его, достаточно дать неверный ответ всего на один анкетный вопрос или подать неполный комплект документов. Консул не одобрит шенгенскую визу на 1 год и в случае, если у него возникнут сомнения в необходимости посещать страну так часто, в финансовой состоятельности или добропорядочности заявителя. Если вы не хотите проходить процедуру оформления по несколько раз, рисковать поездкой, без конца и края уплачивать консульские сборы, доверьте решение своего визового вопроса специалистам.

Наши услуги включают

  • Подробные консультации по поводу необходимых документов.
  • Содействие в подготовке, проверка и укомплектование бумаг.
  • Заполнение анкеты на английском языке.
  • Запись на прием консульство для прохождения дактилоскопии и подачи заявления.
  • Сопровождение в день посещения дипломатического ведомства.
  • Отслеживание готовности визы.
  • Доставка загранпаспорта в наш офис, расположенный в Москве.

Если вы уже сдавали отпечатки пальцев на Шенген, наши сотрудники подадут заявление самостоятельно. При заказе двух и более виз за документами выезжает курьер. Вы можете предоставить их и иным удобным способом, к примеру, по mail.

Обращайтесь к нам, и заветный Шенген на год окажется у вас! Мы дорожим репутацией, качественно выполняем взятые на себя обязательства и будем рады помочь в решении вашего визового вопроса по минимальной цене и в самый короткий срок.

Пожелания:
Пожелания:
Пожелания: